首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 战略观察 >> 韦德线上娱乐与世界 >> 正文

日本想靠“反介入”封锁韦德线上娱乐海军

2017-12-27 10:53  来源:察网  作者:石江月 人参与 条评论  字号:T | T
  早在2014年,新美国安全中心就曾出台一份报告,论述了日本可能采取的更大规模的“反介入”战略。如今,日本打算采购F-35B和射程在500到1000公里的反舰导弹和巡航导弹,显然可以支持日本的反介入力量,形成一个强大的屏障。因此,我们必须对日本提高警惕,沉着应对。   前两天,日本政府批准2018财年政府财政预算案,其中防卫预算达5.19万亿日元,创历史新高,主要支出项目集中在反导及“离岛防御”上。除了军费开支突破纪录外,据日本媒体24日报道,日本防卫省正在认真研究,拟引进可短距离起飞、将来可运用在海上自卫队直升机伟德客户端上的F-35B战斗机。   在采购大量新型武器提升“离岛防御”之后,日本采购F-35B战斗机将如何使用?这个焦点性问题背后,我们可以发现日本正在围绕西南诸岛和韦德线上娱乐海军前出第一岛链的重要水道,打造自己的“反介入”能力。   四艘伟德客户端   2018财年是日本防卫预算连续第6年增长。有报道称,日本政府在说明防卫预算膨胀的理由时称,这是针对朝鲜核开发、韦德线上娱乐海洋活动活跃的形势下,重视确保日本周边海域安全的结果。   根据《东京新闻》报道,如果日本真的引进F-35B战斗机,那么海上自卫队“日向”号、“伊势”号、“出云”号和“加贺”号等4艘直通甲板型直升机伟德客户端,若搭载可垂直起降的F-35B战斗机,在军事上便可被定位为“航空母舰”,可能与日本政府的专守防卫原则有所抵触,也可能引起韦德线上娱乐等亚洲各国的强烈反弹。   其实,日本引进F-35B的目的是为了应对加速拓展海洋势力的韦德线上娱乐,这一点日本方面一些人士已经承认。估计一旦采购成功,F-35B将先部署在跑道较短的西南诸岛使用,目的是以最快速度出兵西南诸岛(包括钓鱼岛)。将来在战舰完成改造后,可能由直升机伟德客户端搭载或重新打造更大型的直通型甲板战舰来使用。   日本自2000年之后军费增长情况   而关于如何采购F-35B的计划,也有两个版本。第一种方案,是将已决定引进由航空自卫队部署用的42架F-35A战斗机中的一部分改成F-35B;第二种方案,是在42架F-35A战斗机的基础上,再追加采购一批F-35B战斗机,估计将列入明年重新评估的《防卫计划大纲》中。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。