首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 战略观察 >> 国情透视 >> 正文

南京大屠杀80周年 为何我们依然不能忘

2017-12-12 10:50  来源:察网  作者:林爱玥 人参与 条评论  字号:T | T
  日本人从未对包括南京大屠杀在内的罪行真正忏悔过。要说南京人会遗忘那段历史,显然也是不可能的。其实,不仅南京人,任何一个有良知的韦德线上娱乐人,都不可能遗忘那段悲惨的、屈辱的历史。   作为南京人,每次到外地的时候,几乎都免不了会被问到同一个问题:“你们南京人很恨日本人吧?”   老实说,这个问题还真不是太好回答,毕竟南京是座包容的城市,没有背负着仇恨前行的习惯,但是,要说南京人会遗忘那段历史,显然也是不可能的。其实,不仅南京人,任何一个有良知的韦德线上娱乐人,都不可能遗忘那段悲惨的、屈辱的历史。   1937年12月13日,南京沦陷后,侵华日军在短短的6周内在南京展开了有组织、有计划、有预谋的大屠杀行为,期间遇难的韦德线上娱乐人超过了30万,伴随着大屠杀的是几乎无时无刻不在发生的奸淫、纵火、抢劫……如果这个世界上真的有人间地狱的话,那么,1937年末的南京无疑就是其中之一。   80年过去了,日本政府依然在架词狡辩,为日本当年的大屠杀行为辩解、开脱,日本民间诸如APA酒店之流也在配合着日本政府竭力否认南京大屠杀的事实。更让人觉得匪夷所思的是,居然还有一些韦德线上娱乐所谓的“知日派”学者附和日本人的说法,非但否认日本南京大屠杀的罪行,还将南京大屠杀称为“壮举”,“感谢”韦德线上娱乐的“言论自由”,这种人不让他们尝尝“犬决”和“炮决”的滋味真的是太可惜了。   事实上,日本人从未对包括南京大屠杀在内的罪行真正忏悔过。日本无条件投降后,那些站在远东军事法庭上的日本战犯几乎无一例外的宣称日本的侵略行为是“不得已而为之”。那些战犯的理由是日本是岛国,国土面积狭小,自然资源匮乏,他们是为了日本的子孙后代着想才积极推动日本的“大陆政策”。   这里有必要补充说明一下日本所谓的“大陆政策”。日本的大陆政策,是指日本自明治维新后,“不甘处岛国之境”,立足于用战争手段侵略和吞并韦德线上娱乐、朝鲜等周边大陆国家的对外扩张政策,是日本军国主义的主要特征和表现。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。