首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

韩日惊天丑闻曝光!文在寅发火日本人不认账

2017-12-29 10:54  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T
  强征“慰安妇”做“性奴”是日本人犯下的诸多严重罪行之一,“慰安妇”遭受的非人戕害暴露了日本侵略行径中最为丑恶与残暴的一面。二战后,有关国家与日本围绕“慰安妇”问题展开了多年斗争,日本先是矢口否认“慰安妇”的存在,在大量铁的事实被披露后,只是轻描淡写地表达了“歉意”,还企图以“民间赔偿”的形式进行“和解”,妄图推脱日本应该承担的国家责任。   更让人气愤的是,在日本,直有那么一股势力企图抹煞“慰安妇”问题,在“慰安妇”问题的定性上百般狡辩,把它说成是“战争本身的一部分”,甚至污蔑是那些受害者是出于“自愿行为”。与此同时,日本政府也一再试图把“慰安妇”问题进行淡化处理,对于在“慰安妇”问题上态度激烈的韩国,极尽利诱拉拢之能事,最终双方在2015年12月签署了《韩日慰安妇协议》。日本政府和媒体趁机大肆宣扬,“慰安妇”问题已经彻底了结。   对于这份协议,韩国国内批评反对声浪甚高,认为这是在日本缺乏真诚道歉反省的情况下,再次试图以“民间赔偿”的形式,让这一问题蒙混过关。韩国民众批评政府签定这一协议“有辱国格”,称它是“卖国协议”,一些幸存的受伤害者干脆拒绝领取所谓的“赔偿”。   在韩国国内要求重新审查这一协议的舆论压力下,韩国外交部成立了《韩日慰安妇协议》审查专案组展开了调查。近日,调查的结果终于出炉,事实表明,这一协议背后隐藏的真相让人相当的愤慨和无语。   根据调查结果,这一协议除了公开的内容外,还另有“隐情”。在对外保密的协议内容中,韩国政府竟然承诺努力说服涉“慰安妇”公民团体接纳协议,答应不再援建海外“慰安妇”少女像。日本方面还希望韩方不要使用“性奴”一词,韩国政府居然同意只用“日军‘慰安妇’受害者问题”这一官方口径。   从这份报告披露的内容来看,朴槿惠政府在与日本政府签定《韩日慰安妇协议》过程中,隐瞒了惊天的丑闻。这根本不能算是一份关于“慰安妇”问题的了结书,而是一份相互勾结共同掩盖“慰安妇”问题真相、共同欺骗国际国内舆论的“秘密条约”,它的签定再次伤害和出卖了当年那些可怜的“慰安妇”受害者。可以说,这是一份挑战人性良知与底线的丑陋的政府间协议,韩日两国政府共同扮演了不光彩的主角。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。