首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

朝鲜又出绝招!19463331肯定又得火冒三丈

2017-12-28 11:02  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T
  随着半岛局势的不断发展,朝鲜问题越发的紧张。可以说朝核问题就像个炸弹,随时有引爆的可能,而一旦引爆受伤的绝不是朝鲜和韩国,周边国家和美国将是直接受害者,如何处理朝鲜半岛问题将会是六国政府最为挠头的事,而就在各方为朝鲜问题奔走之时却传来朝鲜要制造更大火箭的消息,这无疑对半岛问题进行和谈增添了难度。   据12月27日俄罗斯卫星通讯社报道称,朝鲜核导计划问题专家弗拉基米尔·赫鲁斯塔廖夫在接受采访时表示,朝鲜可以建造比银河3号更先进的火箭。朝鲜建造了新的卫星,卫星被命名为"光明星-5"号,只有提升火箭的功率,朝鲜才有能力发射更重卫星进入更高的轨道。朝鲜发展太空技术的需求没有消失,所以朝鲜很可能会启动新的卫星发射。况且,朝鲜有相当高效的运载火箭'光明星3'号。但如果它还不够,朝鲜可以生产功率更大的导弹。   朝鲜此举无疑是对美国藐视,也是在报复美国在联合国推动制裁朝鲜的决议。众所周知,火箭和洲际导弹差异并不是很大,建造"更先进的火箭"和"发射更重的卫星",这无疑是在告诉各国,朝鲜在建造射程更远载弹量更重的导弹,事实上就是增加了对美国的威胁。没有美国支持韩国绝不敢轻易惹怒朝鲜,所以其指向性无疑相当明确。   还有一点也可以看出朝鲜是动了智慧,并不是一味的硬怼。因为朝鲜压根没提导弹的事,人家发射的是火箭。重要的事再说一遍,是火箭不是导弹,朝鲜谋求向太空发展并不被禁止。合理的开发太空利用太空是人类进步的表现,朝鲜开发太空原则上没错,但实际上大家都清楚,火箭与洲际导弹捅破只是一层纸,这也正是朝鲜聪明的地方。你不允许或者担心我发展远程导弹威胁你,我发射的是火箭。这明显是既告诉美国我就是发展导弹还让美国有苦说不出!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。