首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

想在叙利亚惹是生非?普京警告这国不敢妄动

2017-12-27 10:44  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T
  叙利亚局势随着俄罗斯大军的撤出、恐怖组织IS的被消灭,似乎告一段落,可以安享几天和平了,但事情恐怕没有那么简单,最近一段时间,俄罗斯高官屡屡发出警告,连普京都亲自表态了,难道还有人对叙利亚不死心?答案是肯定的。   据俄罗斯卫星通讯社12月26日报道,俄罗斯总统普京刚刚表示,如果有必要,俄罗斯将继续在叙利亚进行反恐斗争。普京说:"大家提到了叙利亚。那里,事实上,我就不重复了,你们知道我的评价,不需要像之前那样如此广泛地,在叙利亚广泛地动用俄罗斯武装部队,尽管我们有两个基地。我们当然要打击叙利亚境内的恐怖主义,如果有必要,我们还会继续下去,肯定会在那里作战。"普京这番表态并非没有指向,最近俄罗斯方面已多次发出强烈信号,对叙利亚的局势表示严重关切。   日前,俄罗斯国家杜马主席沃罗宁在打击恐怖主义问题国际会议上说:"不允许干涉主权国家内政,这种做法没有考虑这些国家的安全,破坏他们的国家体制,导致恐怖威胁加剧。" 他表示,未经国家合法政府和联合国批准采取单方行动的例子是美国及其伙伴组成的联军在利比亚、叙利亚和伊拉克采取军事行动。而俄罗斯总统叙利亚问题特使拉夫连季耶夫则表示,莫斯科注意到,在俄罗斯空天军主力撤军进程开始后,叙利亚出现破坏局势稳定的企图。而这些警告基本都指向了同一个目标,美国。   众所周知,俄罗斯大军已经撤出叙利亚,而美国全无此意,还以反恐为由在叙利亚赖着不走,但问题在于,美国不仅和恐怖组织有着不明不白的联系,且境内恐怖组织IS已被驱逐殆尽,而美国在叙利亚的军事行动,一无联合国授权,二无叙利亚政府批准。显然,这在本质上就是一种变相侵略,这也是作为叙利亚盟友的俄罗斯所不能忍受的,但俄罗斯无力将其赶出叙利亚,只能借助舆论力量,对美国进行施压。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。