首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

美防长放话:美军要做好战争准备

2017-12-25 10:52  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T
  为避免半岛生战生乱,联合国安理会及时通过了一份关于制裁朝鲜的决议。决议内容显示朝鲜所需的成品石油将受到严格限制,朝鲜的外务工人员也将被限期遣返。这份决议是由美国起草的,也是中俄与美国经过艰苦磋商而达成的。如果朝鲜能够深刻领会中俄及联合国的一番好意,就应该立即停止核导试验,放下强硬姿态,重回谈判桌。就在刚刚,美防长又放话称,美军要做好战争准备,短时间可撤离驻韩家属。确切的说,留给朝鲜的时间真的不多了,朝鲜再不抓住机会的话恐后悔就来不及了。   日前,据美联社最新报道称,马蒂斯提醒美军为战争做好准备,但他同时强调,应该用外交手段避免冲突。他在讲话中表示,只有军队准备充分,美国的外交官才能用权威而令人信服的语言进行斡旋。在被问及最近关于将美军家属撤离韩国的报道时,马蒂斯表示,目前还没有计划撤离美军家属,如果从韩国撤出美国平民,将损害韩国的经济发展。但他表示,已有应急方案可以在非常短的时间内撤出美军家属。此前,19463331政府就多次表示出要对朝鲜进行军事打击的意向。   事实上,美国以朝核威胁为由在半岛附近多次举行军事演习,已做好了各种军事部署。有军事专家分析认为:美国驻韩军事基地及其力量将成为第一道应对朝鲜的防线;美国驻日军事基地及其力量则成为第二道防线,也是主要攻击力量:美国驻关岛的军事基地及其力量则是第三道防线,也是能对朝鲜进行摧毁性打击的力量。这三道防线共同构成了严密的攻防体系,对朝鲜的军事威慑不言而喻。此前,朝鲜就公布了打击关岛的攻击计划。而前几日,俄罗斯媒体披露称,美国正在研究对朝鲜进行军事打击的方案,其中包括摧毁朝鲜的导弹发射场和武器库。也就是说,从军事上看,双方都在摩拳擦掌,早就做好了各种准备。大战爆发的概率也在逐渐加大。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。