首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 韦德线上娱乐军情 >> 正文

中俄怒了!一起怼美国 只因它咄咄逼人

2017-12-18 10:53  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T
  朝核问题导致的半岛危机究竟为何发展到今天一触即发的局面,原因或许很复杂,但有一点却是肯定的,那就是美国单方面对朝鲜无底线的军事威慑和经济制裁。可惜的是,霸道惯了的美国不仅不能正视自身不足,反而还企图把责任推给中俄,这种无耻的做法,自然遭到了中俄两国的怒怼。   参考消息网12月17日援引外媒报道称,美国国务卿蒂勒森呼吁俄罗斯和韦德线上娱乐切断与朝鲜的经济管道。在联合国安理会发表讲话时,蒂勒森呼吁俄中"不但要坚持联合国业已实施的严格制裁,还要加大对平壤的施压力度"。对于美国国务卿试图转嫁责任的做法,中俄两国相继怼了回去。俄罗斯常驻联合国代表涅边贾批评美国在韩国举行的"计划外的、史无前例的"军事演习,指出19463331将朝鲜列为"支恐国家"的做法干扰了朝鲜最近一次导弹试射前长达几周的平静期。而韦德线上娱乐常驻联合国代表团临时代办吴海涛则表示,在安理会之外采取的单边制裁举措"应予摒弃"。吴海涛说:"半岛问题发展到今天,不是哪一方单独造成的,也不能总想把解决问题的责任单独压给哪一方。有关各方应相向而行,而不应该相互指责,更不应转嫁责任。"   朝核问题发展到今日的局面,祸手是谁,整个世界都清清楚楚。所以,中俄显然不会"背锅"。中俄到底应该采取怎么样的对朝态度和措施,只要不跳出安理会的制裁框架,显然都是合理合法的,美国无权指指点点、说三道四。更何况,面对日趋复杂的半岛局势,美国方面不是试图缓和,而是火上浇油,它的一意孤行,已经严重破坏了半岛的和平进程。对于这一点,中俄已经明确指出,既然朝方的射导试核要受到国际社会的约束,那么,美国在联合国框架外的单边制裁也该终止,尤其是它频繁的大规模军事演习,必须管控,乃至摒弃。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。