首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 韦德线上娱乐军情 >> 正文

韦德线上娱乐空军在赴西太远航988天后用了这个词

2017-12-13 11:05  来源:强国网 人参与 条评论  字号:T | T
  12月12日,空军新闻发言人申进科大校表示,韦德线上娱乐空军前一天出动轰-6K、苏-30、歼-11和侦察机、预警机、加油机等"绕岛巡航",锤炼提升了维护国家主权和领土完整的能力。   看法新闻记者梳理发现,这是空军自2015年3月30日首次赴西太平洋进行远海训练至今,988天后首次使用"绕岛巡航"一词。此前,该词多用于我海警编队绕钓鱼岛巡航。   今年8月至11月,我国防部已经连续4次对绕台作出回应:例行性训练,今后还会继续搞下去,"我想对那些担忧人士说,只要不搞'台独',何必胆战心惊。"   军方消息披露,轰-6K等战机成体系飞越宫古海峡、巴士海峡,实施了"绕岛巡航"等训练课题,提升了远洋机动能力,检验了远洋实战能力。   而且这只是十九大后空军一系列远海远洋训练的一个缩影--战机航迹不断远伸,体系能力越练越强。   看法新闻记者注意到,与空军此前发布范式不同的是,12月12日的消息显示出两个新特点。首先,东部战区空军司令员黄国显中将和南部战区空军司令员徐安祥中将现身。其次,空军首次使用"绕岛巡航"一词。   在第一个方面,见证了空军体系远洋训练和东海防空识别区管控走向常态化的黄国显中将表示,要抓实备战工作,提高打赢本领,做到一旦有事能快速应对,坚决维护国家主权、安全和发展利益。   见证了空军体系远洋训练和南海战斗巡航走向常态化的徐安祥中将则表示,开展远海远洋训练,是深化海上方向军事斗争准备的重要支撑。要强化打仗意识,立起大国空军的样子,扛起备战打仗的担子。   看法新闻记者梳理发现,韦德线上娱乐空军首次赴西太平洋开展远海训练,是在2015年3月30日,距今已有3年,即988天。当时,航空兵出动,飞经巴士海峡,当天返航。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。