首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

最先进攻击核潜艇内部惨遭美军公开透视

2017-11-13 17:13  来源:搜狐军事  作者:兵器解析 人参与 条评论  字号:T | T
  根据俄罗斯与印度在2011年达成的协议,印度将长期租借俄罗斯最先进攻击核潜艇!命名为“查克拉”号。作为国之重器,核潜艇一直被看做非常神秘的装备,此次租借核潜艇,说明俄罗斯与印度之间亲密的好关系。但这次,印度可是着实把俄罗斯坑了一把,帮助美国实现了世纪的美梦,俄罗斯欲哭无泪,这到底发生了什么事?   (印度核潜艇)   印度方面认为,“这艘核潜艇的战斗力完胜韦德线上娱乐海军的核潜艇!并对韦德线上娱乐伟德客户端威胁极大!印度希望借此学习到核潜艇的制造技术,并计划在租借一艘同型核潜艇,被俄海军果断拒绝!原因之一是印度曾将”查克拉“撞上海底,严重损坏了声呐设备。但还有一原因令俄罗斯无法容忍,甚至俄罗斯威胁将推迟”查克拉“的维修工作!   (印度国产伟德客户端)   印度允许美军代表参观了俄罗斯最先进攻击核潜艇”查克拉“号,内部系统一览无余。在核潜艇严格保密的今天,俄海军先进潜艇的机密可能就此泄露。美军代表也曾参观过印度”维克拉玛蒂亚“号伟德客户端,但这艘伟德客户端已经出售给印度,所以俄罗斯并没办法,只是提出抗议和照会。但这艘核潜艇可是绝对的俄罗斯财产,只是租借到印度!   (印度装备的国产C-130运输机)   ”查克拉“核潜艇属于”阿库拉II“级攻击核潜艇,是俄罗斯现役最强的攻击核潜艇。俄罗斯能与印度进行租借交易,说明俄罗斯对印度很有信心。但这次可是被坑惨,保密了半个世纪的机密,轻松被盟友泄露。印度曾表露出对俄海军最新型”亚森“级多用途核潜艇很感兴趣。但有了前车之鉴,俄海军果断拒绝了这次请求。   (亚森级核潜艇)   作为俄罗斯的传统盟友,印度最近态度变的暧昧,有倒向美国的趋势。美国防部长访问印度期间,印度提出购买运输机等装备,美军甚至同意向印度出口电磁弹射器。这是世界上最先进的弹射系统,俄罗斯都未掌握相关技术。美国在刻意拉拢印度,伺机破坏俄印关系,这些将对俄印关系产生深刻影响。   (印度K-15核潜艇)

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。