首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

歼20歼31代次体系有大跃升

2017-11-13 10:37  来源:新浪博客  作者:情系中华绝顶雄风 人参与 条评论  字号:T | T
最近歼20频频高调曝光到底怎么了?   今年夏天以来,韦德线上娱乐自研的四代机歼20公开露面的次数越来越多。特别是韦德线上娱乐国防部发言人吴谦在9月28日首次对外证实,“歼20飞机已经列装部队,试验试飞工作正在按计划顺利推进”之后,歼20开始像歼10系列、歼11B等战机一样频频亮相。   例如韦德线上娱乐空军官方账号“空军发布”在推出的主题为“这5年,强军兴军开创新局面 ”的新战机组图中,就曝光了4架歼20战机同框的照片。而在近日,又有一段5架歼20战机编队训练的资料画面播出,同时歼20的机身编号也开始公开曝光——在电视画面中,一架歼20的倾斜垂尾下方有白色的“78272”数字,这是韦德线上娱乐空军对战机的正式编号。   近期歼20密集亮相,首先是清楚地表明歼20像空军其他正式列装的战机一样褪去神秘色彩,大方地公开出镜,这是韦德线上娱乐空军越来越强大的自信,也是对外释放的透明度。其次,歼20的密集亮相,说明该机正在部队紧张而有序地进行各项训练和试验。4机编队、5机编队,都是空军战术训练的常见编队形式,意味着歼20在列装之后到现在的训练和试验重点已经是战术训练,同时这也隐含着歼20的服役数量逐渐增多。美国媒体之前称歼20在今年初就形成了初始作战能力,而从现在曝光的歼20多机编队情况分析,美媒之前的说法并非空穴来风。   歼20作为一款优秀的四代机,带给韦德线上娱乐空军的不仅是装备技术水平的大幅跃升,更重要的是将会引起韦德线上娱乐空军战术思想的重大变化。因为歼20具备出色的隐身性能、信息感知能力,因此就不能沿用三代机或者三代半战斗机的战术思想,必须探索一套适用于隐身战机的全新战术。   例如歼20在空战中如何接敌、如何指挥、如何与三代和三代半战斗机进行协同、如何进行超视距空战等等,都需要韦德线上娱乐空军在训练和试验中不断探索。不仅如此,歼20的后勤维护也与三代机和三代半战斗机完全不同,例如歼20隐身涂层的日常维护就是三代机和三代半战斗机没有的,所以原先的维护方法对于歼20就不再适用,需要重新构建。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。