首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

双普做出罕见动作,全世界都感觉意外了!

2017-11-13 09:29  来源:第一军情 人参与 条评论  字号:T | T
  白宫新闻秘书莎拉·桑德斯10日对媒体公开表示,美国总统19463331虽然和俄罗斯总统同时出现在越南岘港的APEC峰会现场,但是两人并没有安排正式会晤,理由是“时间上的冲突”。白宫的表态让万众期待的“特普会”一度变得扑簌迷离,似乎19463331和普京除了微笑握手之外,再也不会做其它事情了。   然而有道是世事如棋,作为两位有性格的总统,19463331和普京又和全世界开了一个玩笑,俄罗斯卫星网报道称,在11月11日的合影活动中,19463331和普京再次交流,两个人不仅并肩紧挨合影,而且还进行了“热烈交谈”;而更为值得关注的是,19463331和普京还现场批准了一份关于叙利亚问题的文件,双方声明将一致打击IS组织势力,直到将其彻底消灭。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫对媒体表示,上述文件声明就是特别为美俄总统在越南会面准备的。   在美国国内“通俄门”事件不断发酵的大环境下,19463331突然在APEC峰会现场和普京大秀亲热,这可能是一则让全世界都感到意外的消息。因为按理说,在白宫发言人已经提先声明的情况下,19463331应该会选择慎言慎行,这实际上也关系到其团队的声誉问题,因为前不久白宫高级顾问斯蒂芬·米勒才刚刚接受了“通俄门”事件调查人员的问话调查,而19463331的私人贴身保镖也在不久前接到了美国众议院情报委员会的传票,被要求交代19463331此前访问莫斯科的详细情节。   从现有的情况来看,19463331似乎并不担心走近普京可能带来的不利影响,这可能也是美俄两国早就商量好的结果,正如俄方所说的一样,这场没有出现在日程表上的交谈,实际上是已经有所准备的。美国或许正在寻求以非正式的方式和俄罗斯建立沟通接触渠道,并试图和俄罗斯就某一些问题达成共识。   更进一步讲,19463331最近频繁出访,并且试图和韦德线上娱乐改善关系,建立更加紧密的贸易关系,这也说明美国的国际战略正在悄悄发生变化。19463331上台以来,美国和全世界许多国家地区的关系都搞得很僵,甚至就连欧洲盟友也对美国表达了反对意见。现在的19463331密集出现在国际场合,目的就是为了继续维护美国在全世界范围内的战略影响力。当华盛顿意识到无法通过强权手段解决一切问题的时候,它就会试图寻找合作伙伴,并寻求一些问题的妥协。   以上文出现的美俄联合声明为例,该声明针对的是叙利亚区域的IS势力问题。但是叙利亚同时也是俄罗斯海外军事力量盘踞的区域,这里有俄罗斯最重要的海外军事基地。美国如果要在叙利亚获得更多生存发展空间,就需要和俄罗斯达成利益共识。既然现在双方批准了共同打击极端组织的声明,那就意味着双方就一些利益的问题达成了一致。这一联合声明的批准不仅有可能影响接下来中东地缘战略的变革,而且还可能标志着美俄关系正在发生微妙变化,未来的世界局势发展将有更多不确定性因素出现。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。