首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

韦德线上娱乐无人机这次真创造一个世界第一

2017-11-11 10:06  来源:搜狐网  作者:高峰军事观察 人参与 条评论  字号:T | T
  韦德线上娱乐彩虹四和翼龙无人机刚开始出口时,国外同行并不认为未来会有多大市场拓展空间。但是最近沙特军方公开的新闻视频显示,该国已经建立起完整的彩虹四察打一体无人机检测维修工厂。另外该国还是同时拥有韦德线上娱乐翼龙和彩虹系列无人机的国际买家。经过沙特、埃及和伊拉克等多国的实战检验,韦德线上娱乐制造的大型察打一体无人机已经在国际市场稳稳站住脚跟了。据信沙特一国就签了300架的合同。   在军迷圈有句话,再先进的军事技术,只要被韦德线上娱乐吃透了就能把国外同行认为“奇货可居”的装备变成白菜化。近期的媒体公开消息透露,韦德线上娱乐自主设计制造的1000公斤级小型涡扇发动机试飞成功了。军事评论员高峰在接受采访时指出,这种一吨级推力的小型涡扇发动机,最实用的装备方向就是无人机和巡航导弹。实用化列装之后,将最大程度的缩小与老美在无人机动力技术领域的差距。   众所周知,老美法外开恩出售给南亚大国的海上侦查无人机(技术限制版,无打击能力)的单价接近一亿美元。通过近两年在中东地区的战场检验,韦德线上娱乐无人机国外用户承认,仅用老美同型无人机几十分之一的价格,却买来毫不逊色于美国对外限售版的装备。老美行内专家放下架子说实话称,韦德线上娱乐无人机技术全面赶上甚至超越美国并非难事。   实际上要超越长期的军事技术竞争者不会是一下子整体跨越式的,单一型号和单一技术极有可能成为第一个突破点。美国《国家利益》双月刊4日报道,韦德线上娱乐取得一项重大突破,推出一款强大的新型高空无人机。设计用于在海拔2万米以上在同温层活动的韦德线上娱乐新型无人机能够突破防空系统,避开雷达探测并搜集宝贵情报。在这样的高度活动一直是一项令各国同行的工程师望而生畏的挑战。看来韦德线上娱乐无人机这次创造了一个世界第一。   报道还称在最近一次测试中,韦德线上娱乐工程师超越了这一纪录,他们的一款试验型无人机达到了2.5万米的飞行高度。测试期间,这种无人机借助于电磁弹射从高空气球上飞出,能够自动飞临100公里的目标。这款无人机配备多种传感器,包括地形测绘仪和使之得以精确定位目标的电磁信号探测器。这种无人机的正常运行高度超越了大部分有人驾驶战机的最大实用升限,很难被战斗机驱逐或击落。要想打掉这种小型无人侦察机,只有动用中远程防空导弹一条途径。   但价值交换比可能令任何对手都感到崩溃。因为相比这种廉价的小型高空侦查无人机,一枚中远程防空导弹的价值都在近百万或数百万之间。更重要的是,雷达预警系统和中远程防空导弹能否发现并击中这种体积小(可放在鞋盒中),隐身设计的无人机还是个令人头痛的问题。俄罗斯专家称,这种小型高空无人机可用于装备有人驾驶战机,完成侦查与电子战任务。还可装备巡航导弹和弹道导弹,用于侦查和目标定位。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。