首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

台湾校园男男情杀,凶手泼强酸后割喉自杀

2017-10-20 17:15 人参与 条评论  字号:T | T
  台湾大学(简称台大)校园泼酸案,经调查结果是男男情杀。台大校园今(20)日凌晨,有学生被泼洒硫酸,当时一名台湾科技大学(简称台科大)男子,疑似感情纠纷,跑到台大宿舍找前男友谈判,双方吵了起来,一名舍监前来关心劝导。却不料,其中一人当场泼洒硫酸,台大学生遭到大面积灼伤,还波及到宿管跟一名路过学生,台科大男子自己也受到波及,拿出预藏的刀子割喉轻生,同时把强酸倒在身上。警方随即赶到现场,并拉起封锁线,详细的原因,警方都还要再厘清。   警方拉起封锁线,法医到场采证发现。地上一具腐烂焦黑尸体,身上大面积灼伤,就连衣物都有腐蚀的痕迹,警方在死者身上闻到浓浓的硫酸味。   现场目击台大学生称:“男的有拿刀子去捅人,捅完之后捅自己,男生自己就倒下了。”   经过的学生们全都吓坏了,柏油路上血迹班班,警方随即替死者盖上白布条。今日凌晨,一名台科大男子带着刀,来到台大宿舍要找前男友,双方疑似感情纠纷爆发口角,宿管出来协调。没想到,其中一人当场泼洒硫酸,台大学生遭到大面积灼伤,过程中不慎波及一名女舍监还有路过学生。台科大男子身上也遭到灼伤,下意识持刀割喉轻生。   3名伤者纷纷被送往医院急救,谁也没想到凶手手段极为凶残。侦查队队长黄国师说:“他泼洒到其中一名宿管保安人员,造成在场另外两名有受伤,大声尖叫的状况下,他在第一时间可能是因为惊吓就拿刀自残。”   台大校园传出学生遭人泼硫酸,校方听到消息后赶到现场关心。警方目前已经将目击证人带回去调查,事件最终导致1死3伤的悲剧。凶徒为就读台湾科技大学的张姓学生,3天曾于facebook贴出歌手陈奕迅歌曲《黑择明》的歌词,当中提及“失恋”、“死亡”等字眼,怀疑与案件有关。事发后不少朋友到其facebook留言,惋惜地说“你还有更好的选择”。 温馨小贴士:硫酸沾到皮肤怎么办?   这要分清是浓硫酸还是稀硫酸。        1、浓硫酸具有氧化性及脱水性,如皮肤接触,将很快会脱除皮肤表面水份,造成皮肤碳化、灼伤。此时应用棉布蘸去,不能擦拭,因为造成皮肤破损,酸液去除后,应使用大量流动的清水或碳酸氢钠溶液冲洗15分钟以上(酸液未除,不能用水冲洗,因浓硫酸遇水会释放大量热量,造成皮肤深层灼伤),此过程要注意人员保暖,进过这些处理后基本不会有大碍,到医院涂点药即可。        2、稀硫酸接解皮肤易处理一些,用大量清水及时冲洗即可。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。